Dezember 2002

Inhaltsverzeichnis

Seite
Futtermittel
Konsequenzen des Verfütterungsverbots tierischer Proteine für die Tierernährung, die Pflanzenpro- duktion und die alternativen Verwertungswege 222
Der Weltmarkt mit Talg und Fleischknochenmehl hat sich verändert 228
Die Regierungen sind aufgefordert beim Schutz der Proteinquellen mitzuwirken 230
Technik
Neuer Verarbeitungsprozess tötet Prionen schon bei niedriger Temperatur ab 231
Umweltschutz
Feistel, Genehmigungssituation der Tierfettverbrennung in Baden-Württemberg 232
Hygiene
Kein BSE-Fall bei jüngeren Rindern 233
Zwei Jahre BSE in Deutschland 234
Literatur
Hormone im Abwasser 236
Überwachung von Indirekteinleitern 236
Tierseuchenrecht in Deutschland und Europa 236
Recht
Kennzeichnung der Tierart bei Fleischerzeugnissen 237
Veranstaltungen
Qualität und Sicherheit von Nahrungsmitteln auf der Internationalen Grünen Woche 238
Auswirkungen verschiedener Formen der Nutztierhaltung auf Lebensmittelqualität, -sicherheit und Umwelt 238
Verbände
Nachhaltige Landwirtschaft ist nicht nur ökologisch 239
Ausland
Twinning-Projekt zu TSE mit Bulgarien 240
Vieh und Fleisch
Ein neues Zeitalter im Schweinestall 240
Personalien
Staatssekretär Wille verabschiedet 240
Edmund Haug † 240



[ Fenster schließen ]