Statistik |
 |
Statistik 2022: Weniger Rohmaterial, mehr Umsatz Proteine in der Nutztierfütterung wieder gefragt
|
22 |
Verbände |
 |
LTS-Jahrestagung 2023
|
25 |
Fleischgenuss ohne schlechtes Gewissen: Verbände kritisieren Übertreibung und fordern fachliche Einordnung
|
25 |
Veranstaltungen |
 |
40. Internationaler Veterinärkongress: Bundesverband der beamteten Tierärzte feiert 70-jähriges Bestehen |
28 |
Vieh und Fleisch |
 |
Geflügelfleischproduktion sinkt um knapp 3 % |
31 |
Fleischexporte in den vergangenen fünf Jahren um 19 % zurückgegangen |
32 |
Lebensmittel |
 |
Der Selbstversorgungsgrad in Deutschland |
33 |
Effizienz und Ressourcenschonung: Zwei wichtige Aspekte zur Sicherung der Nahrungsmittelversorgung |
34 |
Tierernährung |
 |
Mischfutter-Wirtschaftszahlen 2022: Produktion sinkt in allen Segmenten |
36 |
Geflügelpest: WHO rät zur Wachsamkeit |
36 |
Tiergesundheit |
 |
H5N1 bei Säugetieren: Ist Panik angesagt? |
38 |
ASP-Impfstoff geht bald in den nationalen Vertrieb |
38 |
Antibiotika-Einsatz in der Tierhaltung |
39 |
Literatur |
 |
Neues Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten |
39 |
Lebensmittel |
 |
Trendreport Ernährung 2023: Die Zukunft ist flexitarisch |
40 |