Sicherer Verarbeitungsprozess
Verarbeitungsprozess
Erzeugung tierischer Proteine und Fette durch industrielle Aufarbeitung des Rohmaterials nach gesetzlich streng vorgegebenen Verarbeitungsmethoden (Beispiel: Verarbeitungsmethode der Drucksterilisation bei Rohmaterial der Kategorie 1 oder 2).Je nach Art und Kategorie des Rohmaterials können auch andere Verarbeitungsmethoden zur Anwendung kommen.
Alle Methoden gewährleisten eine sichere Verarbeitung.
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Brecher
Der Brecher zerkleinert die Rohwaren
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Sterilisator
Im Sterilisator wird die zerkleinerte Rohware bei einer Temperatur von mindestens 133°C für mindestens 20 Minuten unter einem Druck von 3 bar sterilisiert
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Scheibentrockner, Verdampfer
Hier wird der Wassergehalt von 60 - 80 % auf unter 5 % verringert
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Fettpresse
entfettet mechanisch
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Mühle, Sieb
feinzerkleinert / siebt
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Dekanter
reinigt durch zentrifugieren
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Endprodukt: Protein
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Endprodukt: Tierfett